您当前位置:河南第一资讯 >> 娱乐 >> 浏览文章

班夫山地电影节开幕:“班夫”震撼登场带来视觉盛宴

2016年09月27日   来源:郑州日报    作者:左丽慧
  【文章导读】:班夫山地电影节开幕:“班夫”震撼登场带来视觉盛宴,“影片非常精彩,为我打开了一扇了解世界的新窗口。”市民毕先生表示,来郑州展映的纪录片所表现的内容对他和大部分市民来说都很新鲜,但影片主人公对待极限运动的态度、对梦想的坚守和追求深深打动了他。

  河南第一资讯网9月27日消息:昨晚,伴随着惊心动魄的视觉盛宴,“班夫山地电影节国际山地户外电影·郑州特别展映单元”在郑州艺术宫震撼开幕。来自美国、英国、墨西哥、芬兰、挪威等国家顶尖纪录片团队制作的7部主题涉及翼装飞行、山地自行车 、极地冲浪、皮划艇、滑翔伞、滑雪等多种户外极限挑战项目的优秀探险纪录片将会令绿城观众大开眼界。

  据了解,此次展映活动由中国电影家协会、郑州市委宣传部、郑州市文广新局、郑州市文联主办。活动期间,《梦的航线》《单车年华》《极地弄潮》《修包工》《王河》《雪域精灵》《天门山》等7部国际一流的纪录片将在二七万达影城轮番展映。

  班夫山地电影节作为全球最著名的户外运动电影节、纪录影片电影节和独立电影节,1976年诞生于加拿大班夫山地文化中心,以传播自然、健康、极限和梦想的文化理念为宗旨,是山地文化的创造精神和户外探索精神的极致体现。历经40年发展,已经成为环境自然领域的影像文化节的全球第一品牌。2010年,班夫山地电影节正式走进中国大陆。

  “影片非常精彩,为我打开了一扇了解世界的新窗口。”市民毕先生表示,来郑州展映的纪录片所表现的内容对他和大部分市民来说都很新鲜,但影片主人公对待极限运动的态度、对梦想的坚守和追求深深打动了他。

  文化因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。“2015郑州俄罗斯电影周”“海峡两岸电影展”等活动的相继举办,进一步拓宽了郑州对外电影文化的交流平台,此次亮相的“班夫山地电影节国际山地户外电影·郑州特别展映单元”,也必将以其高度的国际影响力和多元进一步推动郑州影视发展,丰富郑州市民业余文化生活。
(浏览次)