您当前位置:河南第一资讯 >> 生活 >> 浏览文章

郑州往东再添高速大通道:郑民高速二期建成通车

2016年09月27日   来源:郑州日报    作者:黄永东
  河南第一资讯网9月27日消息:昨日,郑州至民权高速公路二期工程(开封至民权段)正式建成通车,标志着郑民高速全线建成。至此,郑州往豫东方向增添了与连霍高速平行的又一条东西向高速大通道。

  记者昨日在这条高速沿线新开通的杞县收费站看到,人们正在庆祝高速通车。据悉,这条高速的通车,便利了东部开封杞县、商丘民权等城市与省会郑州的联系。今后,郑州市民从西南绕城高速出发前往商丘乃至江苏、安徽等地就可以直接走郑民高速往东,比传统绕道走北侧连霍高速可节省一定时间。

  据建设方省高发公司相关负责人介绍,郑民高速二期工程(开封至民权段)是河南高速公路网规划的6条省会放射线之一,路网编号为S82,路线全长47.97公里,采用双向四车道高速公路标准,路基宽28米,设计速度120公里/小时,沿线新增2处匝道收费站杞县站、民权白云寺站。

  据了解,郑州至民权高速公路全程共分两期建设,其中一期工程郑州至开封段西起京港澳高速公路和郑州东南绕城高速公路连接处,向东经郑州、开封市境,与大庆至广州高速公路相交,止于与日照至南阳高速公路相交处,已于2011年建成通车。二期工程开封至民权段西起日照至南阳高速公路相交处,与郑民高速郑州至开封段相接,向东经开封市祥符区、杞县,进入商丘市民权县,止于连霍高速公路民权段。
(浏览次)