您当前位置:河南第一资讯 >> 环保 >> 浏览文章

河北蔚县:煤场污染让百姓“无处可逃”

2017年04月13日   来源:中国商务新闻网    作者:佚名
  河南第一资讯网4月13日消息:企业观察消息:如今,全国多地环境遭到破坏,污染这个词像信任一样被透支应用,已经逐渐不能准确的再去描述真正的污染了。如同很多北方人三餐前后见面,事不关己又实实在在的打招呼问“吃了吗”?被问的一方到底吃没吃,其实和打招呼的人没多大关系。

 

  真正的污染也是一样的,只有正在遭受污染切实:Φ娜瞬胖,污染不是一个定义和几篇报道,而是一种无处可逃的生活困境。

 

  与置身污染事外“作壁上观”的“官方查处”相比,真正遭受污染侵害的人群,明知向有关部门反映收效甚微或徒劳无功,甚至有可能遭受污染主体背后的打击报复,但他们仍会发出属于自己的抗议的声音。

 

  说到底,污染不能代表全部,生活却还要继续。但如果实在无处可逃呢——严重污染就在你的眼前,数年来无人有效制止。

 

  经群众多次反映及记者实地调查得知,河北张家口市蔚县南留庄镇正在经历上述无处可逃的污染,污染源来自该镇下广线两侧几十家储煤。撼〈嬖诙嗄,大多数无任何国土、环评及其他正规经营手续,据相关确切消息,此处众煤场早该被取缔。

 

  如今,为数众多的煤场正常经营,照旧污染环境。煤尘起时,黑烟冲天而上,路人掩鼻唯恐避之不及。若有风,可想而知,尘随风上,风息尘止。落下来,周边全是一层黑色煤尘?他们等着有朝一日,再没有煤灰污染。但是当下,他们每时每刻呼吸的都是黑色的空气。
(浏览次)