您当前位置:河南第一资讯 >> 财经 >> 浏览文章

开封市农信办召开案件警示教育暨以案促改工作动员会

2017年06月30日   来源:河南农信网    作者:佚名

6月28日上午,开封市农信办召开了全市农合系统案件警示教育暨以案促改工作动员会。该市办主任、副主任、党组成员出席会议,各行社班子成员、市办机关全体人员共60余人参加会议。

首先,该市办副主任与大家共同学习了《中共河南省农村信用社联合社纪律检查委员会关于坚持标本兼治推进以案促改工作实施方案的通知》和《中共河南省农村信用社联合社纪律检查委员会关于组织观看警示教育片<自毁>的通知》,并对贯彻落实文件精神进行了明确;党组成员领学了《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,使得党规党纪进一步入脑入心。

随后,与会人员集体观看了警示教育片《自毁》,通过观看警示片,与会人员纷纷表示,思想上受到了深刻的教育,心灵上得到了一次洗礼,进一步增强了广大党员干部的廉洁自律意识和遵规守纪的决心。

最后,该市办主任按照省联社党委、纪委要求,结合警示教育片内容与开封农合系统实际,对做好以案促改工作强调了三点意见:一要以案为鉴,深刻汲取教训。他从省联社近年来查处的领导干部违纪违法典型案例中,警示大家要加强自身思想道德建设,提高党性修养,切实达到以案促改的目的。二要以案促改,不断增强拒腐防变能力。要求大家要坚定理想信念,坚守纪律底线,不断加强学习,认真践行“四种形态”。三要强化监督,始终保持高压反腐态势。各行社党委要压实压紧主体责任,各级纪委要强化监督执纪问责,共同营造出风清气正的干事创业氛围。(袁向娜)

(浏览次)