您当前位置:河南第一资讯 >> 法制 >> 浏览文章

河南固始警方成功破获一起寻衅滋事案

2017年06月14日   来源:本站原创    作者:佚名
  河南第一资讯网6月14日消息:自“打黑恶反盗诈破系列”攻坚战开展以来,固始县公安局杨集派出所全警动员,明责加压,严厉打击各类违法犯罪活动。近日,该所民警通过积极走访,缜密分析,成功破获一起寻衅滋事案,抓获主要犯罪嫌疑人余某。

  5月6日下午,该所接到群众报警称:该乡居民余某、吴某对在田间作业的插秧机师傅孙某进行殴打,并对插秧机进行损坏。时值夏季农村农忙季节,余某、吴某的行为对农业生产生活造成严重损失,在当地造成恶劣的社会影响。接到报警后,民警迅速赶到现。械鞑樽叻。由于案发地地处偏僻,流动人员少,给案件侦办带来一定的困难。办案民警不气馁,经过一段时间走访周围群众,最终找到相关证人,固定了证据。

  经查,余某采取殴打、威胁、威逼下跪等方式无故对孙某进行侵害,并对其插秧机进行损坏。最终,余某在大量的证据面前交代了其伙同吴某寻衅滋事的违法犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人余某因涉嫌寻衅滋事罪已被该局依法刑事拘留,吴某案发后潜逃在外,现已被该局上网追逃。(李健  余洪磊)
(浏览次)