您当前位置:河南第一资讯 >> 财经 >> 浏览文章

濮阳县联社:召开廉政提醒暨重点业务推进会

2017年06月21日   来源:本站原创    作者:佚名
  河南第一资讯网6月21日消息:6月19日,濮阳县联社迅速行动,在联社四楼会议室组织召开廉政提醒暨重点业务推进会,传达贯彻6月16日省联社电视电话会议精神。联社班子成员、各部室经理、各信用社主任、信贷副主任共计80余人参加了会议。会议由该联社主任李安海主持。

 

  会上,该联社监事长苏宁宣读了省联社、市农信办相关通报文件,并就分管工作进行了具体安排,主任李安海重点对业务工作进行了再次强调,并与参会人员交流了思想,要求大家要迎难而上,理清思路,建好台账,分清责任,结合自身实际,紧扣考核办法细化工作措施,全面完成各项目标任务。

  随后,该联社理事长薛献杰全面传达了6月16日省联社电视电话会议精神,要求全员牢牢抓住主体责任这个牛鼻子,认真对照监督执纪“四种形态”,严守党的纪律和规矩,自觉做到不突底线、不踩红线、不碰高压线,推动“两个责任”落地生根,打造一支忠诚、干净、担当的干部员工队伍。并对下步工作提出五点要求:

  一是要严格落实管党治党责任。联社党委要切实担负起主体责任,党委成员要承担“一岗双责”,既做抓业务的能手,又做抓党建的好手,真正履行分管领域从严治党责任。

  二是坚决维护政治纪律的严肃性。始终保持政治上的高度自觉和清醒,严格遵守好、切实维护好党的政治纪律和政治规矩,认真落实县联社年度工作会确定的目标任务作为重要标准,以实际行动经常、主动向上级党组织看齐,确保完成各项工作目标。

  三是持续改进工作作风。要做好坚持、深化、巩固的文章,做好抓常、抓细、抓长的工作,切实抓出习惯、形成风尚、回归本元、推动作风建设风化俗成。同时惕厉自。鞣,以百舸争流时不我待、逆水行舟不进则退的紧迫感,和敢拼才会赢的闯劲、滴水穿石的韧劲、不达目标誓不罢休的干劲,努力把作风转变好,把业务发展好,把形象树立好。

  四是坚决打击各种“微腐败”。将纪检监察室作为联社的一个拳头,紧紧围绕信贷领域、一线岗位,持续加大对吃拿卡要、违规办贷、盗取资金、非法集资等“微腐败”的惩治力度,切实维护群众利益和农信社形象。

  五是从严从重抓监督问责。把问责作为推动责任落实的关键一招,让失责必问、问责必严成为常态。对踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”的,加大问责典型案例的曝光力度,以鲜活的案例强化警示教育功能,使广大党员干部警醒起来,知敬畏、明底线,履好职、尽好责。(濮阳县联社 白阳。
(浏览次)