您当前位置:河南第一资讯 >> 财经 >> 浏览文章

郑州市郊联社正式上线上海票交所系统

2017年06月30日   来源:河南农信网    作者:佚名

6月26日,郑州市郊联社正式接入上海票据交易所(以下简称票交所)系统,标志着该联社在票据电子化业务中迈出了重要一步。

自5月份接到上线通知开始,该联社公司业务部会同金融市场部、清算中心、信息科技部克服时间紧、任务重的不利情况,多次同上海票交所进行业务沟通,完成了票交所系统的会员资料申报、接口验收、上线系统培训、硬件设置配备、系统测试等一系列工作,保证了系统准时上线。

根据票交所系统设计,目前系统仅涉及纸质票据的承兑登记、贴现登记、再贴现、转贴现等业务,同人行的电子商业汇票系统(ECDS)并行使用,后期将融入人行ECDS系统,实现电子票据全部融合。该联社表示将继续做好ECDS系统上线工作,并及时跟进票交所系统对接融合情况。(赵航   李东玲)

(浏览次)