您当前位置:河南第一资讯 >> 环保 >> 浏览文章

滑县安阳中盈化肥公司粉尘污染遭投诉黑烟蓝烟换着冒

2017年06月03日   来源:大众新闻网    作者:佚名
  【文章导读】:滑县安阳中盈化肥公司粉尘污染遭投诉黑烟蓝烟换着冒 环保局帮忙辩解是为何?环保部及环保厅的经常来人检查,要求的也可严,不可能出现媒体所说的那种情况。媒体看到出现的青烟很可能是看烟气的角度不一样,后面的背景也不一样,换个角度看就不会有蓝烟了。

  河南第一资讯网6月3日消息:近日,有群众给媒体反映说,河南滑县的安阳中盈化肥有限公司不但在气味上存在一定的问题,而且还存在很大的粉尘污染,他们多次反映无果,希望媒体关注一下。

  5月24日,媒体赶赴安阳滑县,对此事进行调查走访。

  下午四点多钟,在位于滑县城关镇宣武村附近的安阳中盈化肥有限公司,媒体看到,安阳中盈化肥有限公司除了两个高大的烟囱稳定的往外冒着白烟外,其底部的几个建筑物时不时冒往外冒着蓝烟。蓝烟大的时候,其底部的几个设备都被笼罩在一片烟雾中。大楼的后面,有一个顶部红白相间的建筑物下面,有一个小烟囱,也时不时往外冒着黄色的烟尘。

  在围墙外五六个拿着镰刀在麦地边准备干活的几个群众说,这一片麦地种的是麦种,他们准备在麦种地里清除杂麦。至于那个底部冒蓝烟的工厂,那时一个化肥厂,不但气味很难闻,也经常冒黑烟蓝烟,附近的粉尘很大,有时候地面都落了一层,很难清扫,他们周围的群众的生活都受了很大影响。一个拿镰刀的妇女对媒体说,老百姓平时连个煤球都不让烧,这个公司却经常冒蓝烟却没人管,真是只许当官的防火,不许老百姓点灯。公司的东面大路旁有一个60多岁的老头在路边干活,他对媒体说,冒点黑烟算啥,那还不是经常的事,有时候这个公司设备出问题的时候还叫呢,呜呜的,杂音大的狠。甚于说气味,离近了闻有一股明显的氨味。现在,他们宣武村群众大部分都搬走了,只有一个小学校还没搬了,反正里面也没有几个人了。一个在围墙外花坛中干活的园林女工告诉媒体,化肥厂有点气味很难闻,原来头一闻气味可大,后来慢慢就习惯了。

  媒体拨打滑县环保局办公室电话反映情况,办公室的一个女工作人员提供了一个座机号码,让媒体找环保局的信访室反映情况。媒体拨通环保局信访室电话后,信访室一个不愿透露姓名的男工作人员认真做了记录,说他给领导汇报,看看领导怎么意见。

  四十分钟后,一个男性工作人员打来电话,说他是安阳中盈化肥有限公司安环部的工作人员,姓孟。他对媒体说,他们公司环保工作平时做的很好,环保部及环保厅的经常来人检查,要求的也可严,不可能出现媒体所说的那种情况。媒体看到出现的青烟很可能是看烟气的角度不一样,后面的背景也不一样,换个角度看就不会有蓝烟了。

  媒体质疑,在现在全囯环保形势那么严峻的情况下,做为一个全省闻名的企业,为什么还会有那么大的烟尘出现?媒体看到的情况是偶然还是必然?各级环保部门是怎么监管的?那么严格的措施下为什么还会有漏洞出现?周围的群众为什么对滑县环保局的工作持有那么大的否定意见?都愿群众的觉悟不好,还是环保局的工作确实有瑕疵?那么多的人都说冒的有青烟,为何安环的人员坚持说冐的是白烟?是替自已努力辩解,还是想掩盖什么问题?

  对此事进展媒体将进一步关注。

 

(浏览次)