您当前位置:河南第一资讯 >> 法制 >> 浏览文章

河南固始警方跨越三省破获盗刷加油卡案件

2017年06月26日   来源:本站原创    作者:佚名
  河南第一资讯网6月26日消息:日前,河南固始警方跨越江苏、湖北、河北三省抓获两名犯罪嫌疑人,成功破获了一起在该县方集镇中石化加油站发生的加油卡被盗案件。

 

  2017年5月10日,货车驾驶员夏某来到该县方集派出所报案称,5月2号上午7时许,他在方集镇中石化加油站加油后将加油卡遗忘在加油机内,5月10日发现卡内金额被人盗刷3274.25元。

  接到受害人报案以后,该所副所长李继带领所民警首先到夏某遗忘加油卡的加油站去调取了他加油卡的加油记录,发现这个加油卡在新县的两个中石化加油站被4次刷走了3200块钱。

  发现这一案件线索后,该所副所长李继带领所民警立即驱车前往新县进行进一步调查取证,通过查证发现加油卡4次被刷,都是同一个大货车司机上面的两人所为,根据以车找人的方法,发现拿加油卡盗刷的嫌疑人户籍地是江苏省盱眙县,经过反复调查取证,民警们锁定了犯罪嫌疑人在盗取加油卡后,谎称自己的加油卡里钱很多用不完,给路过的两辆车共计加了3000块钱油,收取了2800元现金的这一事实。

  为了进一步取得有力证据,该所副所长李继带领所民警们日夜兼程,赶到河北沧州以及湖北武汉,找到低价购买汽油的两个货车驾驶员取证。

  至此,整个案件的脉络浮出水面,抓捕时机已经成熟。民警于6月4日赶到江苏盱眙县,将这两个嫌疑人传唤到当地的公安机关,经审讯,两人对他们在该县方集镇中石化拔起加油卡后在新县的加油站消费了3200块钱的事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人吕某、张某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(李 健  汪连红)
(浏览次)