您当前位置:河南第一资讯 >> 教育 >> 浏览文章

2017年全国普通高考启幕 潢川5574名考生赴考

2017年06月08日   来源:本站原创    作者:佚名
  河南第一资讯网6月8日消息:栀子盛开榴花红,万千学子跃龙门。

  6月,又到了一年一度的高考季。又到了莘莘学子场上奋力拼搏,无数父母场外翘首以待的季节。

  从县招办获悉,2017年,全县共设潢高、紫竹苑、一中分校等四个考点。届时,全县共有5574名高三学生参加高考。(其中对口生82人,文科生1603人,理科生3889人)。在考场设置上,理科设标准化考场131个,计潢高考点80。现裨房嫉51。晃目粕璞曜蓟汲54个,计一中分校54。欢钥诳汲12个(合并为6个。即在一中分校设置6个标准化考场。)。

  除此以外,全县人民自觉为高考服务。据悉,共有上百名出租车司机和志愿者将组成爱心车队,开展“爱心送考”。 四个考点都有爱心人士设立的志愿服务站,提供免费饮用水、常规物品等,宣传高考期间注意事项,对考生进行心理疏导;更有助考倡议书建议大家出行少开车、少鸣笛,为高考造就绿色通道;倡议城区禁止燃放烟花爆竹、建筑工地不要扰民作业等。

  最后,祝全县考生在两天的高考中保持良好的状态,发挥出最佳水平,考出最理想的成绩!为大美潢川争光添彩。ɡ罱 姚康明)
(浏览次)