您当前位置:河南第一资讯 >> 文化 >> 浏览文章

中国国土经济学会参观睢县博物馆

2017年06月21日   来源:河南第一资讯网    作者:王蔚波 徐泽源

中国国土经济学会参观睢县吕祖庙
  2017年6月17日上午,中国国土经济学会理事长、百佳呼吸小城专家委员会常务副主任柳忠勤,全国政协委员、洛阳师范学院院长、百佳呼吸小城专家委员会常务理事梁留科一行32人莅临睢县博物馆参观调研,睢县县委常委、常务副县长贾发生,县文化广电旅游局局长李志昌等陪同调研。

  柳忠勤一行重点参观了位于睢县睢景苑内的博物馆新展厅和省级重点文物保护单位吕祖庙(袁家山)景区,并且详细询问了睢县馆藏文物和遗址的保护情况,对实施“透光透绿”工程后的吕祖庙景区给予了高度评价。

  吕祖庙又名袁家山、小蓬莱,始建于明朝天启年间,距今已有400年的历史,2000年被公布为河南省重点文物保护单位。在县委领导的关怀和政府的支持下,2014年,吕祖庙景区开展了“透光透绿”工程,秉承“修旧如旧”的原则,依照清初《道藏辑要•在陆肇祥》中的记载:“四围林树,高耸岩壑,水木清华,景逾濯锦。”为蓝本,顺利完成了“透光透绿”工程,还原了其睢州八景之一“仙峰滴翠”的原貌。这一工程的顺利完工,可谓为睢县荣获国家园林县城、国家森林城、全国中小城市生态环境建设试验区、2017百佳深呼吸小城等称号增光添彩。(王蔚波 徐泽源)
(浏览次)