您当前位置:河南第一资讯 >> 财经 >> 浏览文章

漯河市农信办党组召开“两学一做”学习教育专题党课暨以案促改警示教育会

2017年06月30日   来源:河南农信网    作者:佚名

6月28日下午,漯河市农信办党组召开“两学一做”学习教育专题党课暨以案促改警示教育会。该市农信办全体党员,各县(区)联社领导班子、部门经理,各信用社主任、小微贷负责人、营销组组长等200余人参加了会议。

会上,参会人员共同观看了警示教育片《自毁》。

会议强调,要牢记“莫伸手,伸手必被捉”的教训;算好人生的“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”“自由账”“健康账”,真正做到不越底线、不踩红线、不碰高压线,清清白白做事,干干净净做人。会议要求,全市各级农信社要认真组织观看警示教育片,确保全员参与、全员覆盖;要深刻对照检查,及时查漏补缺、建章立制、规范管理;要依法合规整改,把反腐倡廉摆在更加重要的位置,对照反面典型堵塞漏洞、补齐短板、防控风险。

随后,按照省联社党委《关于在“七一”期间认真讲好“两学一做”学习教育专题党课的通知》要求,漯河市农信办负责人作了题为《以案为鉴促整改,正风肃纪谋新篇》的专题党课。他指出,做好新形势下反腐倡廉工作,必须履职尽责、勇于担当,高标准推进教育、制度、监督、惩处各项工作,推动“两个责任”落地生根,确保党风廉政建设工作取得实效。他强调,纪律是党的生命线,是每个党员都必须遵守和执行的铁律。一要自觉,强化纪律意识,自觉守纪律讲规矩;二要全面,严守《党纪处分条例》规定的六大纪律,全面遵守、严格遵守;三要落。呀布吐墒毓婢芈涫档揭谎砸恍、一举一动,多积尺寸之功、经常防微杜渐;四要正风,弘扬清风正气,抵制歪风邪气。他要求,党员领导干部作为关键少数,影响力强,责任重大,必须在廉洁自律方面以身作则、率先垂范、树好标杆,要带头提升修养,带头遵规守纪,带头廉洁用权,树立正确的亲情观。

会后,参会人员纷纷表示,要始终绷紧拒腐防变这根弦,切实汲取教训、引以为戒,防微杜渐、警钟长鸣,把主要精力放到提升自身素质本领上来,放到推进农信社改革发展中去,以坚强的党性、务实的作风,齐心协力做好工作,努力开创改革发展新局面。(田颖)

(浏览次)