您当前位置:河南第一资讯 >> 财经 >> 浏览文章

许昌市人行莅临许都农商银行调研指导工作

2017年06月30日   来源:河南农信网    作者:佚名

6月28日,中国人民银行许昌中心支行副行长一行莅临许都农商银行调研指导工作,听取了全行近期工作情况汇报。

该行行长在简要介绍该行主要经营情况后,从推进金融精准扶贫、构建普惠金融网络、优化支付结算环境三个方面作了重点汇报。

在听取汇报后,许昌市人行副行长重点对人民银行在金融精准扶贫、农村助农服务、支付结算环境建设等问题上做了政策指导和详细阐述,并对该行提出了以下建议,一是继续优化农村支付结算环境,将助农取款点同农村信用体系建设、金融知识普及、金融扶贫结合起来。二是总结金融扶贫工作经验,拓宽工作思路,进一步助推普惠金融事业发展。三是继续探索“产业扶贫”等模式,不搞形式主义、不报虚假数字,确保金融扶贫工作取得实效。最后,他还对该行在争取金融扶贫财政风险补偿金、申请支农再贷款和扶贫再贷款等问题提出了指导意见,并表示将从实际操作层面上支持该行各项工作开展。

随后,许昌市人行副行长一行驱车前往桂村乡小郑庄村、艾庄乡袁庄村实地查看了该行扶贫小额贷款及产业扶贫项目开展情况。(甘源  朱许培)

(浏览次)