您当前位置:河南第一资讯 >> 房产 >> 浏览文章

石家庄栾城区:福美六号院项目五证不全预售“图纸房” 涉非法集资

2017年06月07日   来源:华夏小康网    作者:佚名
  河南第一资讯网6月7日消息:近日,河北石家庄栾城区部分群众向本网反映,称自撤县划区以来,当地房价不断攀升,绝大多数期房已突破万元大关,有现房可选的楼盘价格更高,达到每平方米13000元左右。原来不温不火的县城突然寸土寸金,土地房产市场的乱象也随之而来。

 

福美六号院售楼处

  当地群众称,位于该区裕泰路和兴安路交叉口的新开的楼盘“福美六号院”,在尚未拿到土地使用手续的情况下,违规以“排卡”方式公开对外预售“图纸房”,收取巨额预付订金。

  对此,本网至福美六号院售楼处实地调查。

  在福美六号院售楼处,销售人员向本网推介说:“我们现在主推六号院的5栋洋房,每栋8层3个单元,一梯两户,面积在124—179平方米之间,户型都是3室2厅3卫,价格为11000—12000元每平方米,后面几栋高层价格为每平方米9000多元,高层公摊是22%,洋房公摊是18%,首套房按揭首付30%,二套房利率增加10%。现在刚开始‘排卡’活动,洋房是交2万抵4万,高层是交1.5万抵3万,先排先选房,预计开盘选房时间在5月底,交房时间为2019年12月31日。”

  为了吸引更多购房者参与所谓的“排卡”优惠活动,销售人员介绍了房屋销售的更多细节:“‘排卡’活动两三天,我们就预订出去了20多套房源,有意向的客户先交1.5万元或者2万元的预订金,一周内按时签约(交纳首付)的,每平方米优惠100元,一次性付全款的,洋房每平方米优惠1100元,买下面1、2楼的,低价(每平方米2500元)捆绑出售地下空间,买顶层8楼的,送上面23平方米的露台。”

 

福美六号院户型单页

  本网注意到,福美六号院售楼处大门牌匾被一块红布遮盖,楼盘工作人员解释称:“我们现在五证不全,只有一个土地规划审批手续,前两天出了点情况,还封盘了几天,现在处理好了,才又重新开始‘排卡’,土地证正在办理当中,大概七八月份能拿下来,这么大的楼盘,办理手续需要过程,但最终都没问题,这个放心。”

  本网至福美六号院项目实际所在地看到,销售人员对外宣称的“置业首选”如今还是一片空地。

 

福美六号院项目空地

  据当地群众透露,地块属于朱家庄村土地,现近200亩的地块上仍种有可售草皮和部分果树。

  对此,销售人员对本网保证:“地绝对没问题,只是时间问题,马上推平建围挡,然后动工挖地基。”

  对于仅预订出去20多套房源,5月底能否开盘疑问?

  销售人员说:“‘排卡’只是对外的方式,我们还有其他销售渠道,不然为什么F7号楼现在基本已经没有房源了?”

  赤裸裸的违规违法,令人惊叹的明火执仗,福美六号院项目为何有如此底气?当地房产及土地主管部门的监管何在?

  早在2015年,住建部房地产市场监管司邢军处长就对此类违法违规现象表示:房地产行业非法集资活动涉及面广,:,根据我部近年来掌握的情况,房地产行业非法集资活动的其中一种形式就是以预售房屋的形式非法集资,该方式多表现为房地产企业在项目未取得商品房预售许可证前,有的甚至是项目还没进行开发建设时,以内部认购、发放VIP卡等形式,变相进行销售融资,有的还“一房多卖”。

  石家庄栾城区“福美六号院”违规预售“图纸房”,收取巨额预付订金,一旦出问题,或造成群体事件,谁来对此负责?

  对此,本网将此事反映到了石家庄市栾城区住建局,截止发稿前未收到任何回复。
(浏览次)