您当前位置:河南第一资讯 >> 财经 >> 浏览文章

新乡市农信办组织召开警示教育暨以案促改推进会

2017年06月30日   来源:河南农信网    作者:佚名

6月26日下午,新乡市农信办召开案件警示教育暨以案促改工作推进会,该市农信办主任、副主任,机关全体工作人员,平原农商银行、凤泉区联社中层以上干部80余人参加了会议。

该市办主任结合该市农信社系统党风廉政建设实际,就全面推动以案促改工作提出三点意见:一是以案为镜,深刻吸取案件教训。从警示教育片中几位涉案人员的共同特点及蜕变轨迹,反映出他们在党性修养和道德品质方面存在着严重的问题,最终等待他们的是牢狱之灾,最终失去了个人的事业、家庭和自由。因此我们党员干部一定要加强自身修养,经常打扫头脑中的灰尘,持之以恒的自警自律,做到引以为戒、警钟长鸣、防微杜渐。二是以案促改,不断增强拒腐防变能力。各县级行社“一把手”要切实扛起“两个责任”,班子成员要切实履行“一岗双责”,广大干部员工要做到以案为戒、以案促教、以案促改,不断强化廉洁自律意识,理想信念不能抛,纪律约束不能松,不义之财不能捞。要珍惜岗位、珍惜生活、珍惜家庭,努力争当廉洁自律的表率。三是强化监督,始终保持反腐高压态势。要严格落实两个责任,始终保持惩治腐败高压态势,坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。要加强自我约束,自觉接受监督。要牢固树立“四个意识”,带头改进作风,推动各项工作平稳有序开展。要强化监督检查,紧盯权力集中的重点领域,以强力问责促进作风持续好转。

该市办副主任组织与会人员共同学习了省联社《中共河南省农村信用社联合社纪律检查委员会印发关于坚持标本兼治推进以案促改工作实施方案的通知》和《中共河南省农村信用社联合社纪律检查委员会关于组织观看警示教育片〈自毁〉的通知》两个文件,并对贯彻落实文件精神提出了具体要求。

全体参会人员共同观看了警示教育片《自毁》及《褪色的“光环”》,用身边的事教育身边的人,使全体观影干部员工的身心受到了极大的震撼,让大家充分认识到违法违纪的严重性和自我约束的重要性,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,达到以案促改的目的。(许渊)

(浏览次)