5·16,到王屋山参加国际登山节
时间:2015-5-12 10:53:45点击数:次 总张数:3张 作者:佚名 收藏 投它一票
3 张,当前第 1上一张 | 下一张 幻灯播放
5·16,到王屋山参加国际登山节
巍巍天坛峰
1 / 3

  河南第一资讯网5月12日消息:王屋山国家级风景名胜区,总面积265平方公里,是我国古代九大名山之一,十大洞天之首,号称“天下第一洞天”,其中有奇峰秀岭三十八,神洞名泉二十六,碧波飞瀑八大景,洞天福地五奇观。举世闻名的《愚公移山》的寓言故事就发生于此。

  王屋山是以道教文化为特色的道教圣地,被尊称为“道教天下第一洞天”,吸引一批批高道名士在此修炼,如司马承祯、玉真公主、孙思邈等,入王屋山修道,相继建成了阳台宫、紫薇宫、清虚宫、十方院、灵都观等规:甏蟮牡澜坦,使王屋山宫观林立,高道云集,香客如流,成为全国道教活动中心。

  王屋山主峰天坛峰,海拔1715米,因轩辕黄帝在此设坛祭天而得名,是华夏子孙寻根问祖之地,因此有华夏一统圣地之称。

相关图集
网友评论